6月11日の晩ごはん

肉じゃが

冷奴オクラのせ

ゴールドラッシュコーン

小松菜とうすあげのお味噌汁

ご飯

f:id:asanoyaoya:20200611183439j:imagef:id:asanoyaoya:20200611183448j:image

冷奴のオクラは湯がいて刻んで

塩とゴマ油で味付けしてあるので

豆腐とよく合います。

 

昨日は休日だったので肉じゃがは

昨日のうちの作っておいて一晩寝かせたので

味しみしみで美味しく出来上がりました。

休日に先先つくって段取りええわ〜って

思ってたんですが、糸こんにゃくを

入れ忘れてました。

 

早く寝た時に翌日寝坊したり、

早く出勤した割には仕事が押してしまったり、

心に余裕がある時にミスしてしまったり

するんですよ。

 

まだまだ修行が足りないですわ〜