6月12日の晩ごはん

はも湯引き

ホタテ貝柱のあぶり

たたききゅうり梅かつお和え

レタスときゅうりとシーチキンのサラダ

肉だんごの中華スープ

ごはん

f:id:asanoyaoya:20200612183923j:imagef:id:asanoyaoya:20200612183935j:imagef:id:asanoyaoya:20200612184013j:image

はもを湯引きした残りの出汁ベースに

おとといの餃子のタネの残りをだんごに

してスープにしたので、うまいこと無駄を

ださずに料理できたのが、自分的にはすごい

満足やったんですが、はもは子供たちが

あまり食べなかったのでちょっと残念に

感じました。

良かれと思ってやったことが案外うまく

いかないってことは仕事でも日常生活でも

よくあることですよね。

焦らず、取り乱さず、また明日を迎えたい

ところです。