6月25日の晩ごはん
イサギ塩焼き
アジの南蛮漬けらしきもの
タコときゅうりの酢の物
じゃがいものお味噌汁
ご飯
僕の親父がね、定期的に海釣りに
行くんですが、昨日がその日でして
魚を釣り上げてきたので魚ばかりの
晩ごはんとなってしまいました。
ところが魚の料理、苦手なんですよ。
釣ってきてくれた魚は当然ながら新鮮
なので美味しいんですけどね、どう
食べるかいつも悩みます。
頭から食べ尽くせるような南蛮漬けに
したかったので、低温でじっくり
ゆっくり揚げたんですが、そうするには
そもそもちょっと魚体が大きすぎたのか
揚げてるうちにグダグダになってしまい
ました。もともと苦手と思っているところに、
会社で社員が二人も入院してしまい、
いろいろ考えることがあったので、
邪念があったんだと思います。
心・技・体、バランスよくないと
いい結果でないです、明日からまた
出直しです(笑)