7月9日の晩ごはん
小松菜と豚バラの炒めもの
クセになるきゅうり
スイートコーン
具だくさんお味噌汁
ごはん
今までずっと湯がいていたコーンを
今日は蒸してみたところ、いつもより
おいしくなったような気がします。
蒸しなので湯がきの時みたいに塩は
使ってないんですが、その分甘味は
控えめではあるもののコーン本来の
味というか、ナチュラルテイストに
仕上がったように思いました。
人も生まれた時はナチュラルだと
思うんですが、成長の過程でいろいろな
ものが足されたり引かれたり、化学
反応なんかもおこしてみたり、
いつの間にかナチュラルとは程遠い
味になってしまってるのかなあとか
思ったりします。
僕もナチュラルテイストには戻れないと
思いますが、いい味に仕上がるように
生きたいなあと思った今日でございました。