7月17日の晩ごはん
ごぼう天と根菜の炊き合わせ
ミニやりイカのボイル酢味噌生姜醤油
銀ジャケのマリネ
干し椎茸の含め煮
ごはん
夕方のNHKのニュースで、ドライブスルー屋台って
のが取り上げられてて、それは夏祭りの時のような
屋台の店が両側に並んでいるところを車で
通過しながら食べたいものを買い求めるって
催しなんですが、その様子をみたアナウンサーが
「コロナの時代になりましたね〜」って感心
してたんですよ。
コロナの時代?いやちょっと待ってくれよ、
コロナコロナって騒ぎ出してからまだ半年経つか
経たないかぐらいなのにコロナの時代に
なりました〜って、どんだけ切り替え早いねん!
って感じます。こっちは昭和、平成、令和って
生きてきてるので、そう簡単にコロナ時代って
受け入れられるかって気持ちなんですが、
世間はいとも簡単になじんじゃうんですね。
もちろん感染予防とか、必要なことは
やった方がいいと思うんですが、心まで
コロナに支配されないようにしたいものです。