9月17日の晩ごはん
焼きシャケ
レンコンチップス
焼きジャンボピーマン
えだまめ(秋田産 香り五葉)
小松菜とうすあげのおみそ汁
ごはん
もし毎日このブログを見てくださっている
かたがいるとしたらそろそろお気づきで
あるかと思うんですがおそらくうちの家、
奈良県で一番多くの種類の枝豆を食べてると
思います。
ハウス栽培の静岡に始まり徳島、岐阜、奈良、
大阪、兵庫、京都、群馬、山形、秋田など
食べましたね。
枝豆は全国各地で作られているので、
この他にも東京や埼玉、宮城などにも美味しい
やつがあるんですが、東の産地はあまり
関西市場には入ってこないので、それらは
食べれてないです。
極めている人はそれこそ全国各地網羅して
食べてらっしゃることだろうと思いますが、
「マツコの知らない世界」とかから
出演依頼が来ても困るので、僕としては
これぐらいにしといたるわ!って感じです(笑)