10月15日の晩ごはん

鯛の煮付け

えだまめ(岡山産黒豆)

きゅうりのお漬物

豚汁

ごはん

f:id:asanoyaoya:20201016115804j:imagef:id:asanoyaoya:20201016115813j:image

今回の豚汁の具材は、

豚バラ肉、さといも、大根、

にんじん、ごぼう、れんこん

玉ねぎ、白ネギなどなどなんです

けどね、いわば根菜オールスターズが

鍋の中でダンシンオールナイト状態

なんですよ(笑)

2日前ぐらいから構想練ってましたのでね、

準備万端整えて、完璧や〜って

思ってたんですけどね、

できた〜ってゆうて、食べる前に冷蔵庫

覗いたら、、、

こんにゃく、入れるの忘れてました。

まだまだ詰めが甘いです、

昨日イチロー目指さなあかんゆうてたん

ですけどね、程遠いですわ。