10月22日の晩ごはん
ミルフィーユとんかつ
こんにゃくのピリ辛炒め
かぶらのお漬物
ほうれん草と茗荷と薄揚げのおみそ汁
ごはん
とんかつね、苦手だったんですよ。
とんかつ用の厚切りの肉でやると、
筋を切ってもなんか変に反り返ったり
して衣が外れちゃったりしてたんです
よね。そうなると作っててもテンション
下がってしまうのでね、しばらく
やってなかったんですが、何となく
思い立って久しぶりにやってみました。
ミルフィーユといっても生姜焼きの
ちょい厚めの豚肉を 2枚重ねただけ
なので、何層にもなってるわけでは
ないんですが、どういうわけか
何となくうまくいったので満足です。
生きてく上でも何度を経験するうちに
うまくいくようになった、ってこと
あるように思います。
とんかつも人生の失敗も重ねんと
あかんってことですね。