10月23日の晩ごはん

たけのこ炊き込みごはん

ポテトサラダ

煮干しの天ぷら

かぶらのお漬物

白ネギと椎茸のおみそ汁

ごはん

f:id:asanoyaoya:20201024120415j:imagef:id:asanoyaoya:20201024120452j:imagef:id:asanoyaoya:20201024120512j:image

おみそ汁用ににぼしからダシをとったあとの

だしガラを天ぷらにしたんですけどね、

意外に美味しくて、それこそ魚を

丸ごと食べてるわけですから

カルシウムも摂れてそうな感じが

するし、なんか食材を余すことなく

使い切れた感がすごく心地よいです。

できれば何でもそうでありたいですよね。

でも僕ね、歯磨きのチューブとか

マヨネーズとかは、最後まで

絞り切るの苦手なんですよ(笑)