11月8日の晩ごはん
カレーライス
カキフライタルタル
きゅうりのお漬物
カリフラワーボイル
“あ〜君たちがいて、ボクがいる。“
かの有名なチャーリー浜のギャグですが、
そういうギャグのような決め台詞で、
“サーモンを生(刺身)で食べるなんて、
熊でもするやんけ!“
って僕はいつも商売の時に言ってます。
それと同義で、
“カキを生で食べるなんて、ラッコでも
するやんけ!“
ってのがあります(笑)
めんどくさいですけどね、やっぱり
そこは、食文化豊かな日本人に生まれた
わけですから、しっかりと料理したい
ところです。
カキフライは食パンをフード
プロセッサーで荒めに轢いて
生パン粉でカリッと揚げてあります。
タルタルは、ゆで卵、玉ねぎのみじん切り、
赤ピーマンのみじん切り、マヨネーズ、
お酢、はちみつ少々で手作りしてます。
おいしかったか?って?
てまひまかけましたのでね、
そりゃあおいしかったに決まってるじゃあ
あ〜りませんか!