11月14日の晩ごはん
金目鯛の一夜干し
カリフラワー、ブロッコリーなど
温野菜のサクサク醤油がけ
買ってきた茶碗蒸し
わかめ生姜醤油
ごはん
鉄は熱いうちに打てっていう
言葉あるじゃないですか、
僕の中ではそれと同義で
”お土産は早いうちに食え”
っていうのがあります。
なんかお土産にもらったもんって
その時はわ〜ありがとう、とかゆうて
喜んでもらうんですが、ちょっと食べる
タイミング逃すと生麺タイプの
ラーメンとか知らん間に期限が
切れちゃってるってことが多々あります。
コロナ禍だというのに両親が伊豆の方へ
旅行に行ってきましてね、お土産に
一夜干しをいろいろ買ってきてくれました
ので、無駄にしないよう速攻食べてるって
感じです。