11月14日の晩ごはん

金目鯛の一夜干し

カリフラワー、ブロッコリーなど

温野菜のサクサク醤油がけ

買ってきた茶碗蒸し

わかめ生姜醤油

ごはん

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鉄は熱いうちに打てっていう

言葉あるじゃないですか、

僕の中ではそれと同義で

”お土産は早いうちに食え”

っていうのがあります。

なんかお土産にもらったもんって

その時はわ〜ありがとう、とかゆうて

喜んでもらうんですが、ちょっと食べる

タイミング逃すと生麺タイプの

ラーメンとか知らん間に期限が

切れちゃってるってことが多々あります。

コロナ禍だというのに両親が伊豆の方へ

旅行に行ってきましてね、お土産に

一夜干しをいろいろ買ってきてくれました

ので、無駄にしないよう速攻食べてるって

感じです。