12月10日の晩ごはん

皮パリパリチキン

鰹のたたき

スナップエンドウの湯がいたの

小松菜と豆腐のおみそ汁

ごはん

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現在国内旅行というとほとんどが1泊2日

だそうで、それを2泊3日に伸ばせれば、

この人口減少局面であっても今よりも

良い結果を出せると星野リゾートの社長が

言ってたので、コロナにより危機に直面

している旅行業界にあって常に浮上を

考えている星野社長はさすが、見習う

ところがいっぱいだなと思う次第です。

僕は物事をできるだけ数字ではなく

肌感覚で判断したい方なので、自分では

あまり数字を根拠にした行動や商売は

しないんですが、星野社長にあやかりまして

野菜も同様に考えると、各家庭でこれまで

よりも2倍食べていただければたぶん、

いい結果が出るだろうと思いますので、

今日この記事を読んでいただいたかたは

即座に!即座にですね、野菜の消費を

2倍にしていただきたいと思います!(笑)