12月10日の晩ごはん
皮パリパリチキン
鰹のたたき
スナップエンドウの湯がいたの
小松菜と豆腐のおみそ汁
ごはん
現在国内旅行というとほとんどが1泊2日
だそうで、それを2泊3日に伸ばせれば、
この人口減少局面であっても今よりも
良い結果を出せると星野リゾートの社長が
言ってたので、コロナにより危機に直面
している旅行業界にあって常に浮上を
考えている星野社長はさすが、見習う
ところがいっぱいだなと思う次第です。
僕は物事をできるだけ数字ではなく
肌感覚で判断したい方なので、自分では
あまり数字を根拠にした行動や商売は
しないんですが、星野社長にあやかりまして
野菜も同様に考えると、各家庭でこれまで
よりも2倍食べていただければたぶん、
いい結果が出るだろうと思いますので、
今日この記事を読んでいただいたかたは
即座に!即座にですね、野菜の消費を
2倍にしていただきたいと思います!(笑)