12月20日の晩ごはん

スパゲティナポリタン

f:id:asanoyaoya:20201221112606j:imagef:id:asanoyaoya:20201221112619j:imagef:id:asanoyaoya:20201221112625j:image

焼きそばとか、カレーとか肉じゃがとか

から揚げとか、日本のソウルフード的な

やつほど極めるのが難しいです。

ナポリタンもその一つですね。

愚直に、楽をせず、手間を惜しまず、

時間をかけてつくるものだと思います。

2人前ぐらい作るんだったらある意味

簡単なんですよ。

うちは5人家族で7〜8人前ぐらい

作らないといけませんのでね、その大量

生産しつつ味を作るのがなかなかね、

ハードルが高いんです。

まあでも作れる幸せを噛みしめながら

やっていきたいと思っております。