1月3日の晩ごはん

海老天マヨレタス包み

たこ焼き

かずのこ

なばなの煮浸し

味たまご

えのきとうすあげのおみそ汁

ごはん

f:id:asanoyaoya:20210104094051j:imagef:id:asanoyaoya:20210104094058j:image

新年が明けるとおめでとぅというのが

通例なんだけど、今年は新型コロナ

蔓延にもまだまだ終息の兆しすら

見えてない状態なので、心から

なかなか祝えないような年明けですね。

そうはいっても会社はやってかないと

いけないですのでね、5日からの

仕事に向けて体を作ってってます。

お正月の間どうしても夜更かしに

なりがちですので、いつもの

就寝リズムに戻すべく昨日あたり

から早めの就寝です。

あと食べ物を捨てるのが嫌なので、

お正月に食べ残したのものを

確実に使い切るようにうまく料理

するのも頭を使うところです。

しばらく贅沢なものばかり食べ

てたので体が野菜を欲しています、

人間やっぱり野菜なしでは生きて

いけへんな〜と実感しているところ

です。