1月3日の晩ごはん
海老天マヨレタス包み
たこ焼き
かずのこ
なばなの煮浸し
味たまご
えのきとうすあげのおみそ汁
ごはん
新年が明けるとおめでとぅというのが
通例なんだけど、今年は新型コロナ
蔓延にもまだまだ終息の兆しすら
見えてない状態なので、心から
なかなか祝えないような年明けですね。
そうはいっても会社はやってかないと
いけないですのでね、5日からの
仕事に向けて体を作ってってます。
お正月の間どうしても夜更かしに
なりがちですので、いつもの
就寝リズムに戻すべく昨日あたり
から早めの就寝です。
あと食べ物を捨てるのが嫌なので、
お正月に食べ残したのものを
確実に使い切るようにうまく料理
するのも頭を使うところです。
しばらく贅沢なものばかり食べ
てたので体が野菜を欲しています、
人間やっぱり野菜なしでは生きて
いけへんな〜と実感しているところ
です。