1月11日の晩ごはん

すき焼き風煮込み

きゅうりのお漬物

サーモンのマリネ

豆もやしの中華スープ

ごはん

f:id:asanoyaoya:20210112091800j:imagef:id:asanoyaoya:20210112091808j:image

年末にノルウェーサーモンの

片身を買ってマリネに漬けたん

ですけど、この晩で全部食べきりと

なりました。

かなり大きな魚体だったので、

片身で4600円しましたけど

年末年始、両方の実家にも持ってったり

して、食べたみんなが喜んでくれたので、

なかなか値打ちがあったなと思います。

初期投資というか、一度に払うお金が

大きくなると敬遠しがちな世の中ですが、

本当に値打ちのあるものが何かって

よく考えてお金をつかわないと、

普段節約してるつもりでも結局は

銭失いしてるのかもしれないなと

思います。