2021-03-08 3月6日の晩ごはん 晩ごはん 鳥の唐揚げ 千切りキャベツ きゅうりのお漬物 もやしとうすあげのおみそ汁 ごはん 鳥の唐揚げの衣はいつも 片栗粉と小麦粉を半々づつぐらいで 混ぜでつくってるんですけど、 片栗粉によっても仕上がりに 違いが出るのでいやはや料理って 奥が深いな〜って再認識した 土曜日です。 平日は時間に追われてるので 焦ることも多いですけど、 土曜日はある程度のんびり料理 できますので、そういう時に いろいろ考えながら作るのは 楽しいもんです。 まあコロナで仕事も順調とは とても言えない状況ですので、 そういうこと考えだすと不安にも なりますけど(笑)