2021-04-23 4月22日の晩ごはん 晩ごはん ブリの照り焼き 鮎の塩焼き ヒラあじのほぐし、おろしポン酢 オクラと丹波しめじの煮浸し じゃがいものお味噌汁 ごはん 奈良の中央市場内の魚屋さんには 生だけでなくいろいろな調理した魚を 売ってる店もあって、親しくしてるので たまにはと思って晩ごはんのおかずと なりました。 ブリ、アジ、アユの3点です。 かなり安くしてくれるんですけどその かわり、残ってるやつは全部買い上げる という男気もみせなあかんのでね、 それなりの覚悟が必要です(笑) 余ったらどうすんの?ってよく言われるん ですけど、ゆうても食べものですのでね、 余らないように食べればいいんです、 簡単な話です。