4月22日の晩ごはん

ブリの照り焼き

鮎の塩焼き

ヒラあじのほぐし、おろしポン酢

オクラと丹波しめじの煮浸し

じゃがいものお味噌汁

ごはん

f:id:asanoyaoya:20210423024040j:imagef:id:asanoyaoya:20210423024049j:imagef:id:asanoyaoya:20210423024057j:image

奈良の中央市場内の魚屋さんには

生だけでなくいろいろな調理した魚を

売ってる店もあって、親しくしてるので

たまにはと思って晩ごはんのおかずと

なりました。

ブリ、アジ、アユの3点です。

かなり安くしてくれるんですけどその

かわり、残ってるやつは全部買い上げる

という男気もみせなあかんのでね、

それなりの覚悟が必要です(笑)

余ったらどうすんの?ってよく言われるん

ですけど、ゆうても食べものですのでね、

余らないように食べればいいんです、

簡単な話です。