5月7日の晩ごはん

鳥の照り焼き

納豆おろし

大根サラダ

きゅうりのお漬物

味醂干し

そら豆の焼いたの

ブロッコリーの湯がいたの

えのきのお吸いもの

ごはん

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以下引用↓

客には店の入り口で検温と手の消毒を

求めていた。店内に空気清浄機を置き、

テーブル席にはアクリル板を設置。

カウンターにもシートの仕切りを設けて

いた。

従業員は全員、フェースシールドと

マスクを着用して接客した。

木製のマドラーを使い、1人1本の

使い捨てを徹底していた。

引用以上

これは某都府県でクラスターが

発生した飲食店での感染対策の様子

なんですが、はっきり言って完璧

ですよね。

それでもクラスター出るんですから、

世の中で推奨されてるような感染対策は

もはや意味をなさないと言わざるを

得ないですが、それは誰も言わない

ですからね、内心なんかおかしいん

じゃないかと思いつつ一般民衆が

突っ走った、太平洋戦争の時と

同じ状況だな、

と僕は思ってます。