5月7日の晩ごはん
鳥の照り焼き
納豆おろし
大根サラダ
きゅうりのお漬物
味醂干し
そら豆の焼いたの
ブロッコリーの湯がいたの
えのきのお吸いもの
ごはん
以下引用↓
客には店の入り口で検温と手の消毒を
求めていた。店内に空気清浄機を置き、
テーブル席にはアクリル板を設置。
カウンターにもシートの仕切りを設けて
いた。
従業員は全員、フェースシールドと
マスクを着用して接客した。
木製のマドラーを使い、1人1本の
使い捨てを徹底していた。
引用以上
これは某都府県でクラスターが
発生した飲食店での感染対策の様子
なんですが、はっきり言って完璧
ですよね。
それでもクラスター出るんですから、
世の中で推奨されてるような感染対策は
もはや意味をなさないと言わざるを
得ないですが、それは誰も言わない
ですからね、内心なんかおかしいん
じゃないかと思いつつ一般民衆が
突っ走った、太平洋戦争の時と
同じ状況だな、
と僕は思ってます。