7月24日の晩ごはん
牛肉と小松菜のオイスター炒め
夏野菜の揚げ浸し
冷奴
きゅうりのお漬物
ほうれん草とうすあげのおみそ汁
ごはん
茄子、ピーマン、カボチャ、モロッコインゲンなどを
使ってますので、どれも夏野菜と呼ぶに
ふさわしいものばかりでして、量的にも
たくさんありますので、ついつい
作りすぎた〜と妻も言ってたんですが、
それをあっという間に食べちゃうのが
我が家の常でして、やはりやはり食べる
ことがパワーの源であり少食だけど
パワフル、なんて人はまあいないんだろう
なととあたらめて認識している
この頃です。
Twitterを見てると4連休後となる今日からが
地獄の1週間、なんてワードがトレンドの
上位にきていて、さてもいまどきの人々は
程度の低いのが増えたんだなと思います
けども、まあそんな人たちもしっかり
ごはんを食べればなんなく乗り切れますよ、
と言ってあげたいですけど、わざわざ
こちらからしゃしゃり出て物申すほど
おせっかいな性格でもないのでもっぱら
傍観してるのであります。
精神的にも肉体的にも日々をやってくには
とにかく、野菜も肉もバランスよく
食べるということに尽きますね。