8月7日の晩ごはん
キャベツと豚バラの炒めもの
京都産万願寺あまとう焼き
ほうれん草のナムル
ゴールドラッシュコーン
貝柱塩焼き
アサリの赤だし
ごはん
まあ僕もいろいろな産地の野菜を食べてる
ということに関しては誰よりも勝ってると
自負がありますので言うんですが、
万願寺とうがらしのようなもの、地元の
奈良をはじめ全国津々浦々で作られていて
数えきれないぐらい種類があるんですけど、
京都産の万願寺あまとうは孤高です。
他産地のものと比べて全くの別物です、
京都のだけ別カテゴリーにしたいぐらい
です。
奈良産のものも京都産に習って同じ種で
やってるらしいですけど、遠く及びません。
メダルのキプチョゲぐらい独走です。
しつこいようですが次元が違います。
全国各地の品物が京都産に勝つ可能性と
いったら、僕が100m走でウサイン・
ボルトに勝つ可能性ぐらい低いです(笑)