9月23日の晩ごはん
マグロカツ
えのきのお吸い物
ごはん
生の状態では筋があって
包丁で切るのもちょっと硬いぐらいの
赤身なんですが、これがなかなか
どうして、火を通すと嘘みたいに
筋がなくなって美味しく食べられます。
魚屋さんに下処理をお願いしてるので
調理も簡単でしかも安くておいしいです。
いわゆる3拍子そろってる!ってやつ
なんですけどなんで4拍子の場合は
そろってる、って言わないのか?
こういうどうでもいいことも疑問に
感じる性格なのであります。
マグロカツ
えのきのお吸い物
ごはん
生の状態では筋があって
包丁で切るのもちょっと硬いぐらいの
赤身なんですが、これがなかなか
どうして、火を通すと嘘みたいに
筋がなくなって美味しく食べられます。
魚屋さんに下処理をお願いしてるので
調理も簡単でしかも安くておいしいです。
いわゆる3拍子そろってる!ってやつ
なんですけどなんで4拍子の場合は
そろってる、って言わないのか?
こういうどうでもいいことも疑問に
感じる性格なのであります。