6月5日の晩ごはん
インゲンの天ぷら
フライドポテト
ゴールドラッシュコーン
オクラ納豆おろし
湯がいたオクラ
手作りケーキ
6月1日が長女の誕生日だったので、
先延ばしになってたお祝いをしようと
いうことになりケーキを買いに
行った妻が、並んでるものを見ても
テンションがあがらなかった、という
ことで手作りすることになりました。
ホットケーキミックスを薄焼にして
層にして、ホイップクリームをぬって
フレッシュフルーツでデコしただけの
シンプルなものだったけど、十分に
おいしい、一体それ以上なにがいるの
かな?という感想でした。
聞くところによるとコロナ自粛により
街のケーキ屋さんはバブルなところも
あるようで、何が活況で何が打撃を
受けてるのか、聞いてみないと
わからんもんだなと改めて思います
けども、ケーキ買いに行く時間が
あるならうちで作ればいいのに、
と思いますね。