6月1日の晩ごはん
カレーライス
サーモンのマリネ
クセになるきゅうり
スナップエンドウとキヌサヤの湯がいたの
近頃の市販のカレールウはコクを出すためか
やたらと脂っぽくて後味がなんかよくないというか、
舌がザラザラする気がするので、あまり
好きではありません。
で、カレー粉+クミン+和風だしにいろいろ
プラスして味を作るんですが、これがまた
その都度なかなかうまくはいかないのでして。
だいたい休日に作っといて翌日以降に食べるん
ですが、2日目3日目と時間が経たないとなかなか
美味しくならないものでして。
何事も早急に結果を求めがちな現代ですが、
時間が経つほど深みが増す、というのも
悪いものでもないように思います。
夫婦関係もぜひそうありたいものですね(笑)