8月26日の晩ごはん
焼売
冷奴
ウインナーとキャベツのお味噌汁
ごはん
焼売の餡に豚肉と淡路島の玉ねぎと、さらに
ホタテ水煮の缶詰を入れるかどうか
相当迷ったんですが、美味しさを追求した
かったので入れたところやはり正解でした。
1缶700円ほどしたんですが、焼売は100個ほど
作ったので1個あたり7円ほどかかってますが、
7円以上の満足感はあったのでよかったです。
動物系に魚介系を混ぜて美味しさが増すわけ
ですから、いや〜料理って科学ですわ〜笑
焼売
冷奴
ウインナーとキャベツのお味噌汁
ごはん
焼売の餡に豚肉と淡路島の玉ねぎと、さらに
ホタテ水煮の缶詰を入れるかどうか
相当迷ったんですが、美味しさを追求した
かったので入れたところやはり正解でした。
1缶700円ほどしたんですが、焼売は100個ほど
作ったので1個あたり7円ほどかかってますが、
7円以上の満足感はあったのでよかったです。
動物系に魚介系を混ぜて美味しさが増すわけ
ですから、いや〜料理って科学ですわ〜笑