7月29日の晩ごはん
ピーマンの肉詰め
貝柱とわかめの中華スープ
ごはん
肉詰めピーマンというと
肉ダネの部分はハンバーグとほとんど
同じなんですが、空気を抜いたり成形
したりしなくていいところがハンバーグより
楽に作れていいです。
大抵の場合、晩ごはんはだいたい一人で作って
るんですが、今日は妻がいっぱい助けて
くれたので共同作業でした。
共同作業といえばウエディングケーキの
入刀以来かもしれないです(笑)
ピーマンの肉詰め
貝柱とわかめの中華スープ
ごはん
肉詰めピーマンというと
肉ダネの部分はハンバーグとほとんど
同じなんですが、空気を抜いたり成形
したりしなくていいところがハンバーグより
楽に作れていいです。
大抵の場合、晩ごはんはだいたい一人で作って
るんですが、今日は妻がいっぱい助けて
くれたので共同作業でした。
共同作業といえばウエディングケーキの
入刀以来かもしれないです(笑)