8月21日の晩ごはん

豚しゃぶパリパリサラダ麺

アスパラと三度豆のボイル

もやしとシーチキンのナムル

レンコンの天ぷら(残りもの)

茄子とうすあげのお味噌汁

ごはん

f:id:asanoyaoya:20200823123449j:imagef:id:asanoyaoya:20200823124007j:imagef:id:asanoyaoya:20200823124017j:imagef:id:asanoyaoya:20200823124030j:image

パリパリ麺サラダ、ぜひおすすめです。

皿うどんの麺だけ利用して、

サラダ野菜と豚しゃぶを乗っけて

ドレッシングとマヨネーズをかけて

いただきます。

パリパリ麺のおかげで子どもたちの食いつきが

すごいです。

玉ねぎドレッシングとゴマドレを作りおき

しておけばいつでも手軽に食べられるので

子供達が給食のない時なんかもいいですよ。