4月20日の晩ごはん
もやし焼きそば
スナップエンドウとベーコンの炒めもの
そらまめの湯がいたの
アスパラの湯がいたの
えのきのお吸い物
ごはん
毎日料理をしているといっても、
オリジナリティーなんてものは
そもそも僕には備わってないです
のでね、新しく何かを作ろうかな
というときの入り口は誰かのレシピを
参考にするのが常なんですが。
で、焼きそばがね、自分としては
こだわってますので、レパートリーを
増やしていくというのはある意味
向上心を形にしていくようなもの
でして、こんなふうに言っちゃうと
なんか僕、すごいまじめな人間の
ように思われるかもしれないですけど、
実際のところまじめです(笑)
もやしはね、切らなくていいので
時短ということに関しては強い
味方なのですがいかんせん、
水が出ますので汁物以外で使うのは
なかなかの曲者なんですけど、
その厄介な水分も克服してやるぜ!
ってことで取り組みました。
今回は納得いく仕上がりにはなら
なかったですが、また経過報告
しますので!
向上心ありますので!(笑)