10月30日の晩ごはん
きつねうどん
レタスとツナのサラダ
キューブフライドポテト
クセになるキャベツ
オクラおろし
フライドポテトというと、冷凍の
既製品を買うときももちろんあるん
ですが、やっぱり自分で作ったやつ
の方が美味しいんですよ。なので
時間のある時にじゃがいもを湯がいて、
それを冷凍してストック作っとくん
ですけどね、ストックがなくなって、
生から揚げるって時がねなかなか
うまく出来ないんですよ。
どのじゃがいもを使うかによっても
違うし、揚げる温度や時間によっても
様々仕上がりが違います。
フライドポテトやから、やっぱり
カリッとさせたいじゃないですか、
でも生の芋から揚げるとどうしても
ポテっとしてしまうんですよ、
まあじゃがいもだから仕方ないんです
けどね。
ベストなやつが揚がったらまた報告
します〜