1月12日の晩ごはん
カレーライス
レタスとツナのサラダ
かぶらとウインナーの豆乳スープ
カレーといえば休日につくっておいて
1日寝かせてから食べるのが我が家の
定番スタイルになってます。
今週は日曜月曜が休みだったので
月曜日につくっておいて火曜日実食です。
なんでも時短時短の現代で、つくって
すぐコクが出るっていうルウばっかり
ですけど、おそらくその味をだすのに
余計なものがいっぱい入ってるんだろう
と思っています。
うちのカレーはいわゆる市販のルウは
使わないので、おかしなものは入って
ないし、後味も雑味なく美味しいです。
まあコクを出すのに1日ねかせるのは
必須ですけど、会えない時間が愛を
はぐくむ〜みたいな、恋人みたいで
いいやん♪って思ってます(笑)