3月12日の晩ごはん

しらす丼

ブロッコリーの湯がいたの

アスパラの湯がいたの

かぶらのお漬物

もらった唐揚げ

コンソメスープ

f:id:asanoyaoya:20210313024351j:imagef:id:asanoyaoya:20210313024401j:image

大阪在住のおじさんがうちにやって来て、

東京の浅草のからあげ店が近所に進出

してきたからということで買ってきて

くれたのがもらった唐揚げなんですが、

それを食べてうちの子たち、

あじ濃いわ〜、

ひと切れでいいわ〜

って言ってたので、ちゃんとした

舌に育ってるなと再認識した次第です。

なんでもね、商売にするとなると

味を濃くせんとあかんのですよね、

飲食を商売にしたくない理由は

僕はそれですね。