10月13日の晩ごはん
白菜と豚バラの重ね煮
ブロッコリーと貝柱の炒め
カイワレのお浸し
かぶらときゅうりのお漬物
ごはん
マラソンと山登りやる人って頭狂ってる、
ってよく言ってるんですけどね僕、
いや〜だってしんどいじゃないですか、
わざわざそんなに無理しなくても、
山登りなんて一歩間違えば死にますからね、
あえてやらんでも!って思うんですけど、
やっぱね、やってる人には何か感じるものが
あるんだろうと思います。
カイワレってね、辛いじゃないですか、
普通の人だったらあえて食べんでも!って
感じじゃないですか、でもね会社で余る時
あるんですよ、そしたらね、料理せな
しゃあないじゃないですか。
今回も湯がいて搾って、出汁や醤油やなんかで
味付けしてなんとかうまいこと食べられる
ように料理してみたわけなんですが、
今回も撃沈でした。
やっぱりね、ちょっと辛いんですよ。
カイワレだからね、当たり前なんですけどね。
でもね、次もまたなんとか挑戦したいんですよ、
マラソンする人も山登りする人も、きっと
こういう気持ちなんでしょうね〜