7月6日の晩ごはん
粉ふき芋
えだまめ(徳島産 あわっちゃまめ)
にんじんのしりしり
ホタテ貝柱の塩焼き
ごはん
料理って彩りが大事だと思うんですけど、
今の日本ではそういうこともあまり
大事にしなくなってきたのか、
余裕がないからかはわからない
ですけども、家庭の料理が単色に
なってきてると思います。
一方、商売で飲食をやってる店は
味を優先するというよりは色ばっかりを
気にしていて、変わった色の野菜ばっかり
求める傾向にあります。
プロだからこそ味を追求してもらいたい
と思うんですけど、見た目ばかりで
中身が薄っぺらいものになってると
思います。
どちらもお金ばかりを優先するからこそ
招いてる結果なんだと思います。